Saltar al contenido

Política de Privacidad

1-ACEPTACIÓN
Cada vez que usted usa este sitio Web estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento, debiendo revisar dicho texto para comprobar que estás conforme con él.

 

2-FINALIDAD
Los datos personales que nos aporta serán objeto de tratamiento con plena confidencialidad y responsabilidad de acuerdo con la Ley vigente de Protección de Datos de Carácter Personal para:

a) El desarrollo, cumplimiento y ejecución de los servicios gratuitos para que pueda tener acceso a ellos;

b) Atender las solicitudes que nos plantee

c)Proporcionarle información acerca de los servicios gratuitos que ofrecemos en CatholicosOnLine (Portal de formación e información espiritual, Católico, Apostólico y Romano sin ánimo de lucro; que no pide ni acepta donativos), incluyendo, en relación con dichos servicios, el envío de comunicaciones e información por correo electrónico.

 

3- EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
CatholicosOnLine, de Cataluña, España, se compromete a respetar la confidencialidad de su información de carácter personal y a garantizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante mensaje enviado por correo electrónico al Formulario de contacto.

CatholicosOnLine
NIF: 41546595Q
C/ Colomers,1, 17464, Sant Jordi Desvalls, Girona, España
contacto@catholicosonline.net

 

4-QUÉ DATOS TRATAMOS
Para cumplir las finalidades anteriores, resulta necesario que usemos de la información que nos proporciona, por lo que entendemos que, al crearse usted una cuenta de usuario para recibir el Envío Diario y proporcionarnos información a través de este sitio Web, nos autoriza expresamente para usar de sus datos para poder enviarle material espiritual católico por correo electrónico.

En el marco de la prestación de los servicios que ofrece la entidad y condicionado a las finalidades consentidas por usted, en nuestra entidad únicamente se tratarán los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de los servicios, y será exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

Usted como usuario garantiza que los datos proporcionados son veraces y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o alteración de los mismos. Cualquier daño o perjuicio causado al sitio web o a la persona responsable del mismo o a cualquier tercera persona por la aportación de información errónea, inexacta o incompleta en las solicitudes  de pedido será responsabilidad exclusiva del usuario.

En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto  (en adelante, mercancía), los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para:

  • la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía, y
  • atender las solicitudes que nos plantee;

 

5-LIBROS DE VISITASLos libros de visitas tienen la función de publicar los mensajes y datos escritos, para facilitar el entendimiento y opinión de nuestros amigos e inscritos. Si no desea que su mensaje y datos sean publicados (nombre y correo electrónico), no escriba en el libro de visitas, porque el sistema que usamos, por defecto, publica estos datos. La plataforma que usamos para los libros de visitas es Motigo.

 

6-COMENTARIOS DE TERCEROS
CatholicosOnLine, no se hace responsable de las ideas expuestas por nuestros lectores que escriben y dejan sus comentarios, así, como del que por su cuenta y en su texto pongan el nombre y apellidos de terceras personas, aunque CatholicosOnLine siempre intentamos filtrar los nombres de terceros.

 

7-CONSERVACIÓN DE DATOS:
Los datos personales que usted nos proporcione serán conservados mientras se mantenga la relación entre usted y nosotros.

No obstante seguiremos conservando su información para el envío de comunicaciones espirituales que consideremos sean de su interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado.

CatholicosOnLine, como responsable del fichero, se compromete a respetar la confidencialidad de su información de carácter personal y a garantizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante carta certificada a la atención de “Función LOPD” dirigida a la siguiente dirección:

CatholicosOnLine
NIF: 41546595Q
C/ Colomers,1, 17464, Sant Jordi Desvalls, Girona, España

o correo electrónico dirigido a: contacto@catholicosonline.net

facilitando una fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique. En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

8-LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de servicios  necesario para la realización de la operación gratuita o bien esta legitimación está otorgada por su consentimiento expreso como propio y principal interesado.

 

9-DESTINATARIOS

No se comunicarán sus datos a ningún tercero, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. Le informamos que tampoco se realizarán transferencias internacionales.

No obstante, en base al interés legítimo y necesario para nuestra actividad, es posible que algunos de nuestros servicios, precisen de tareas que serán realizadas por empresas proveedoras externas, como por ejemploempresas de Hosting, desarrollo web, email marketing, etc.

Estos servicios prestados por terceros son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y, en todo momento, el tratamiento de los datos que lleven a cabo se rige por un contrato que vincula al encargado respecto a nuestra entidad. En ningún caso utilizarán la información para otros fines y la tratarán de conformidad con las directrices estipuladas por nuestra entidad, acordes a su política de privacidad y a la normativa vigente en materia de protección de datos.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

También utilizamos subcontratistas para las siguientes operaciones:

  • medidas antifraude
  • almacenamiento
  • servicios de atención al usuario, incluida la gestión de emails, tickets y envío de publicaciones
  • personalizar el contenido de los sitios y aplicaciones móviles
  • implementación de mantenimiento y desarrollo técnico de nuestro sitio web, aplicaciones internas y sistema de información
  • enviar comunicaciones de marketing (por ejemplo, correo electrónico, SMS, publicación)

También podemos compartir sus datos si el CatholicosOnLine cambia en el futuro:

  • Si hay una transferencia o fusión futura de los servicios o parte de ellos, o si constituimos, adquirimos o nos fusionamos con otra organización/asociación
  • Si se lleva a cabo dicha transacción, podemos compartir sus datos con terceros, pero sólo haremos esto si aceptan mantener sus datos privados y seguros.

 

10-DERECHOS
En cuanto a los derechos que le contempla como interesado, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD),  usted puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales contenidos en nuestros ficheros. El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos. El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento en los casos establecidos por el RGPD, en cuyo caso, solamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de los datos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Para ejercitar sus derechos, deberá enviar su solicitud a nuestra entidad, adjuntando a la misma copia de su DNI, pasaporte u otro documento equivalente acreditativo de su identidad y, en su caso, de la persona que lo represente, a través de los siguientes medios:

Email: contacto@catholicosonline.net

Dirección postal: C/ Colomers,1, 17464, Sant Jordi Desvalls, Girona, España

Asimismo, en cualquier momento podrá retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando su solicitud por los medios anteriormente indicados, acompañando a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.

También señalar que, según el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), si una organización que está tratando sus datos detecta una violación de la seguridad y que podría crear un alto riesgo para sus derechos, entonces la organización puede solicitar que se te notifique la incidencia y así usted tenga conocimiento de ello. En tales circunstancias, la organización también debería notificarla a la autoridad de supervisión pertinente.

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

Asimismo le informamos que, si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud  del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada. En caso que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. www.agpd.es.

 

11-GARANTÍA DE CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS FICHEROS AUTOMATIZADOS
CatholicosOnLine en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para salvaguardar la seguridad de los mismos tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CatholicosOnLine puede modificar las presentes Políticas de Privacidad para adaptarlas a las medidas legislativas o jurisprudencia sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.

 

12-LEY
Nuestra Política de Privacidad cumple con lo establecido en el nuevo Reglamento Europeo 679/2016 de Protección de Datos o RGPD, plenamente aplicable el 25 de mayo de 2018.

 

13-COOKIES:

    • Podemos recabar información sobre su ordenador, incluido, en su caso, su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema. Se trata de datos estadísticos sobre cómo navega por nuestro sitio Web.

    • Por la misma razón, podemos obtener información sobre su uso general de Internet mediante un archivo de cookies que se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador.

    • Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio Web y a prestar un servicio mejor y más personalizado. En concreto, nos permiten:

* Hacer una estimación sobre números y patrones de uso.
* Almacenar información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con sus intereses individuales.
* Acelerar sus búsquedas.
*Reconocerle cuando regrese de nuevo a nuestro sitio.

  • Puede negarse a aceptar cookies activando la configuración en su navegador que permite rechazar las cookies. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes del Sitio Web o no pueda aprovecharse de alguno de nuestros servicios. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando se conecte a nuestro sitio. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos, su finalidad y otra información de interés en el siguiente enlace: Política de cookies
  • Aceptando la presente política de privacidad consiente la utilización de las cookies utilizadas en este sitio web y que se describen en la página anteriormente indicada.

 

14-REDES SOCIALES

  • A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter, Google+ o You Tube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web www.catholicosonline.com y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Facebook, Twitter, Google+ o You Tube. CatholicosOnLine no es titular de las redes sociales.